Ремонт и стройка!

Говорим, показываем, делаем!

На Керченском мосту предотвращена серьезная диверсия

На Керченском мосту предотвращена серьезная диверсия
Праздники – это вечно простор для всей широты славянской души. Новоиспеченный Год, рождество, 1-е и 9-е Мая и  далее по списку…

Будто гулять умеют славяне, этак никто никогда не сможет.  Однако, неслучайно, накануне государственных праздников, еще во времена СССР, в правоохранительных органах вводился усиленный порядок работы, дополнительные наряды, дежурства и т.д. Стратегические объекты, также, охранялись весьма тщательно: любое ЧП во пора государственного праздника незамедлительно влекло за собой строжайшие «оргвыводы».

Вот, и стройка Керченского моста отнесено в России к разряду стратегических объектов, а это означает, что там действуют весьма жесткие правила.

К примеру, это нигде не афишируется, однако, все строительные конструкции, доставляемые на стройплощадку, проходят, под видом процесса дефектоскопии и контроля качества, несколько проверок, последняя из них – перед самой установкой. Проверки производятся на объект поиска заложенных взрывчатых веществ, детонаторов, и прочих «сюрпризов».

Российские спецслужбы сами имеют огромный эксперимент установки «закладок» самого различного назначения. Самый оглушительный факт, попавший в прессу – это, когда, еще в 1980-х годах, при возведении нового здания американского посольства в Москве, в строительные конструкции, на стадии их изготовления, была заложена новейшая, по тем временам,  «подслушивающая и подсматривающая» система.

Керченский мост – это не попросту строительство, пусть, даже, и колоссальное. Это – одинешенек из факторов напряженности между Россией и Украиной, факт подтверждения имперских амбиций, добавочный дестабилизирующий фактор после аннексии Крыма.

Спецслужбы России неплохо понимают общую уязвимость этого сооружения в сложившейся обстановке и принимают серьезные меры по нейтрализации угроз. (Между прочим, известная история с турецким сухогрузом, какой врезался в опору, как считают в ФСБ России, – не попросту случайная авария, а организованная проверка прочности конструкций моста).

К сожалению, мы не можем открыть источники, от которых попала к нам нижеследующая информация, однако, нам кажется, что все весьма близко к правде.

Оказывается, и это весьма тщательно скрывается, накануне 9-го Мая, в нескольких конструкциях, были обнаружены закладки с соляной кислотой, причем они занимали, примерно 3 % объема, были расположены в определенных узловых точках и снабжены детонаторами, работающими по радиосигналу.

По замыслу организаторов этого «сюрприза», в определенный день должны были сработать детонаторы, разрывающие емкости с кислотой, дальше, соляная кислота, как агент разъедающий бетон, разрушает конструкцию, которая исподволь теряла бы прочность и надломилась, а дальше – «эффект домино». Все падает в воду, кислота вымывается, следов никаких. Все «стрелки» переводятся на некачественный бетон.

Однако, этот факт выявили заблаговременно, и сейчас проводятся серьезные следственные действия, о результатах которых нам разузнать не удалось. Но контроль усилен, надзор за рабочими – жесточайший, и что-либо отпраздновать, будто привыкли на русских строительных площадках, уже невозможно.

Статьи о строительстве, ремонте, строительном рынке

Ремонт и стройка! © 2020 Frontier Theme